(All Collections)

Main > Macau Periodical Index (澳門期刊論文索引)

 

Macau Periodical Index
(澳門期刊論文索引)

 

Author 郭瑛;董振慶;廖紅霞;劉麗波;胡笑霞
Title 澳門某醫院就診婦女對乳癌的認知狀況
Journal Title 澳門護理雜誌
Pub. Info 第9卷2期, 第8-10頁
Date 2010年12月
Link http://www.kwnc.edu.mo/Journal/FullText/MJN_2010_Vol9_No2/mjn_2010_vol9_no2_p8.pdf
Keyword 婦女
乳癌
認知
Abstract 目的:描述澳門某醫院婦科就診婦女對乳癌疾病的認知狀況及乳癌篩查措施的認知狀況。方法:從澳門某醫院婦科及住院部就診婦女中方便抽樣179人,以結構式問卷做研究工具。結果:就診婦女對乳癌疾病認知的答對率不足50%,其中瞭解早期症狀和高危因素的正確率只有37%及23%。對乳腺癌篩檢的答對率為71%,不同婚姻狀況、職業、家庭收入、身邊的人有無得乳癌的受訪者對乳癌篩檢的認知有差異。結論:本澳某醫院婦女乳癌疾病認知情況偏低,建議政府及醫療機構加提供乳癌疾病方面的知識。

段落標題:
1. 前言
1.1. 研究背景及意義
Location 1/F Zone B, Macau Corner