(All Collections)

Main > Macau Periodical Index (澳門期刊論文索引)

 

Macau Periodical Index
(澳門期刊論文索引)

 

Author 李荔榕;譚新慧;魏玫莎;張青;朱少群;張雲
Title 澳門衛生中心就診孕婦純母乳餵哺知識調查
Journal Title 澳門護理雜誌
Pub. Info 第10卷1期, 第11-13頁
Date 2011年6月
Link http://www.kwnc.edu.mo/Journal/FullText/MNJ_2011_Vol10_No1/mjn_2011_vol10_no1_p11.pdf
Keyword 孕婦
母乳餵哺
母乳餵哺知識
Abstract 目的:瞭解澳門孕婦對母乳餵哺知識的掌握情況,探討影響母乳餵哺知識的因素。方法:以方便取樣選取澳門各衛生中心就診的300名孕婦作為調查對象,采取問卷調查的方法收集資料。結果:孕婦母乳餵哺知識的答對率是48.5%,以餵哺母乳的好處的認知最佳;其次是促進乳汁分泌的方法。受訪者對母乳的特性、正確餵哺母乳方法及餵哺母乳期間乳房護理的認知不足。年齡、產次、教育程度均是影響母乳餵哺知識程度的因素。結論:澳門孕婦對母乳餵哺知識的掌握程度不足,醫護人員應該提供更多及更多全面而且有效的相關健康教育及促進活動。

段落標題:
Location 1/F Zone B, Macau Corner