Macau Periodical Index (澳門期刊論文索引)
Author: 梁頌衍
Title: 澳門建築師協會理事長表示專業資格認可制度快將出台,“期望澳門的建築師與中國內地的建築師可以相互認可”。
Journal Name: 澳門建築
Pub. Info: 第14期, 第36-37頁
Date: 01/12/2009
Link: N/A
Keyword: N/A
Abstract: 自從當選澳門建築師協會理事長,就已把推動建築師資格認可制度的工作置於首位。儘管將逐步實現,但梁頌衍在接受訪問時表示,本地建築師目前仍欠缺實踐機會,期望短暫的將來情況會有所改善。把各個輕軌站的方案交給本地建築師設計,將會是一個明顯的轉變。另外,加強與外地建築師的交流也是則師會的主要工作。 段落標題: 1. 現在轉到城市方面,如何看待輕軌計劃?會否為澳門帶來的正面效益? 2. 澳門建築師協會的角色和工作重點是甚麼? 3. 今年澳門創辦了首個建築學本科專業,你有何意見? 4. 在建築師資格認可方面的進展如何? 5. 現在尚欠甚麼? 6. 將會如何評定建築師的資歷? 7. 為甚麼今年則師會舉辦建築設計大獎? 8. 會否在明年繼續舉辦? 9. 澳門是否有條件舉辦雙年展? 10. 未來還有其他的交流計劃嗎? 11. 當選時會提及會致力出版一本澳門的建築雜誌,情況甚麼?,
Location: 1/F Zone B, Macau Corner